четверг, 25 марта 2010 г.

множественность вселенных и теория метапространства без Большого Взрыва

Множественность вселенных и их взаимодействие предсказаны в статьях Дмитриева Ю.Б, "Физические свойства активированных состояний гетерополяоных кристаллов и металлических систем" 1987г."Человечество в плену ошибочных аксиом" 2000г. Обращение российских ученых к международному научному сообществу и основы единой науки" ИВИРАН, 2007г, на Международных Рождественских чтениях в МГУ им. М.В.Ломоносова 2004 -2010 г.г.и других более ранних. Сегодня (с 2008г) это подтвердилось экспериментально под названием «Темный поток» течет из другой Вселенной (Аргументы и факты) и другие источники.

По мнению астрономов, несколько галактических скоплений движутся под влиянием некоей силы, источник которой может находиться в соседней Вселенной


Загадочное поведение нескольких галактических скоплений было обнаружено астрономами во время изучения так называемого реликтового излучения, заполняющего нашу Вселенную. Считается, что оно осталось со времен Большого Взрыва.

Уже известно, что температура космического пространства составляет 2,7 кельвина и что она везде одинаковая. Однако данные, полученные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe - зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона), показали, что кое-где температура отклоняется от этого значения на одну десятитысячную градуса. Эти отклонения ведут к нескольким галактическим скоплениям, которые движутся в определенном направлении независимо от движения остального вещества во Вселенной.

Астрономы предположили, что скопления движутся под действием какой-то силы, источник которой находится за пределами нашей Вселенной. Движение уже назвали «темным потоком» по аналогии с темной материей и темной энергией, которые пока не обнаружены экспериментально, но используются физиками для объяснения наблюдаемых в космосе взаимодействий.

Согласно

Комментариев нет:

Отправить комментарий